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ヒルナンデス ダイエットレシピ「お麩のみ焼き」 [気になるニュース]




2014年1月21日日本テレビで放送のヒルナンデスで、
ダイエットレシピを紹介していました。

ヒルナンデスの番組中では、夫が太り気味という主婦で高花可奈さんが、
夫が1年間で体重-25kgのダイエットに成功したお麩を使ったお好み焼きや
「お麩のみ焼き」など4品のダイエットレシピを披露してくれました。

どのダイエットレシピも食べ応えがあるけどカロリーオフでき、
食事制限ダイエットにも生かせるアイディアダイエットレシピです。


それでは、ヒルナンデスの番組中で紹介され、高花可奈さんがお麩のみ焼きで
夫の体重を25kg減らした驚異のダイエットレシピを紹介しましょう。




■お麩のみ焼きの材料

【1人分/1枚】

 小麦粉  ・・・ 大さじ1
 お麩     ・・・ 10g
 水     ・・・ 1/2カップ
 だしの素  ・・・ 小さじ1
 卵     ・・・ 1個
 豚もも肉薄切り ・・・ 40g
 キャベツ  ・・・ 100g
 ネギ    ・・・ 3g
 サラダ油  ・・・ 適量
 ソース   ・・・ 適量
 マヨネーズ ・・・ 適量
 かつおぶし ・・・ 適量
 青のり   ・・・ 適量



■お麩のみ焼きの作り方

(1)お麩は、だしの素を加えた水に入れて戻しておきます。

(2)キャベツは1cm角にカット、ネギはみじん切りにします。

(3)小麦粉、卵を混ぜた生地に、(1)のお麩をダシ汁ごと加え、
   キャベツ、ネギを入れて軽く混ぜ合わせます。

(4)フライパンに豚肉を入れて炒めたら、その上に(3)で作った生地を
   流しかけて丸く成形し、両面に焼き色がつくまで中火で焼き上げます。

(5)皿に乗せ、お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、
  青海苔をトッピングして出来上がりです。



通常のお好み焼きが538kcalのところ、このお麩のみ焼きの場合
1人前387kcal(マイナス151kcal)に抑えられるダイエット料理なんです。

ちなみに、コンビニおにぎりのサイズのご飯はカロリー168kcalです。



■小麦粉を減らして麩を加えカロリーダウン

材料は一般的なお好み焼きと一緒なんですが
小麦粉を減らして麩を加えることでカロリーダウンできるんです。


出来栄えは、出汁を吸った麩がトロトロふわふわの食感を引き出すことで
溢れ出るお麩のうまみが飛び出るほどのお好み焼きです。


無理なく痩せるダイエットレシピは満足感を減らすことなく、
しかもカロリーも落とす、食べていて満足できる料理です。



ヒルナンデスでは無理の無い食生活で夫を25kg痩せた、
高花可奈さんが旦那さんを痩せさせたダイエットレシピを公開しました。


結婚10年目で2児の母である高花可奈さんは
美味しく満足できるヘルシー料理で
カロリーオフ食材代用術の達人だそうです。



■気になる夫の体型

結婚後、最高体重105kgまで太ってしまった夫を
奥さまの愛情あふれる料理を食べることで
1年で-25kgのダイエットに成功しました。


気になる夫の体型ですが

身長182cm

ダイエット前体重→105kg

ダイエット後体重1年後→80kg(-25kg)


ダイエット後は、背中や腹回りの贅肉が大幅に減少したそうです。

太っていた頃のジーンズと今とを比べると、
ズボンの上からジーンズがはけてしまうほどに!

さらに上ウエスト部分は、にぎり拳2個が入るほど余裕ができ
その結果中年太りを改善できたようです。


無理なダイエットとは、食べる量を減らしたり、
するのでストレスでリバウンドしてしまう可能性があります。


このダイエットレシピ考案した高花さんのお宅では、
週5日アイディア盛り沢山のダイエット料理に変えました。


その結果、美味しく無理なく続けることができ
夫の体重を1年で25kgのマイナスのダイエットに成功できました。


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